Litrotoxinas
Na ementa de 2ª feira à noite, foi a vez da placa de vitrocerâmica atingir o estrelato, numa cozinhança para as tripulações do CELTA MORGANA, CARPE MARES e CASVIC.
A ementa baseada no conceito de cocktail de marisco contou com a seguinte composição:
- 250 ml de camarão
- 1 litro de sapateiras
- 100 ml de miolo de camarão
- 1/2 litro de ameijôa-macha
- 3/4 litro de lavagante
- ostras q.b
A janta decorreu em ambiente parisiense, à luz da vela, tendo faltado apenas o gajo do acordeon para mandar uns decibeis de poesia no ar. O verbo reinante era "DELICATESSEN" e a coisa foi correndo noite dentro, acabando num bar simpático das amizades do Capitão Ricardo VALLALA. No regresso à Marina, ocorreram os primeiros sintomas das toxinas, como sendo a má-disposição, as náuseas, e o inicio da dor de cabeça. Na altura já havia índicios seguros que estariam presentes as LITROTOXINAS no nosso organismo, no entanto cada um foi descansar para a sua embarcação. No dia seguinte, já manhã alta o reporte clinico dado pelas enfermeiras de cada embarcação dissipou todas as dúvidas. Havia Litrotoxinas e claro sofrimento a bordo. Que o diga a Enfª Fátima que andou toda a noite de "alevanto" por forma a minorar a enfermidade do Capitão.
Marisco que não passe pela depuradora... nunca mais.
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